個人情報の取扱いについて

最終改訂日: 2021年2月

1. 当社サイトの個人情報の取扱いについて

日産自動車株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客さまのプライバシー及び個人情報を適切に管理・保護することに日々努めております。当社は、当社の運営するウェブサイト「www.nissan-global.com」 「https://www.nissanmotor.jobs/japan/」(以下「当社サイト」といいます。)における個人情報の取得及び使用の目的、当該情報の共有、保管期間、当該情報に関するお客さまの権利を、以下のとおりご説明いたします。
また、お客さまのプライバシー及び個人情報の取扱いについてはカスタマープライバシーポリシーも併せてご覧ください。

プライバシーポリシーはこちら

2. 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

お客さまが当社サイトを利用される際に提供された個人情報については、当社(住所:〒220-8623神奈川県横浜市神奈川区宝町2番地)が関連法令を遵守し、適切に取扱うことに努めます。
お客さまの個人情報の取扱いに関するご質問は以下の窓口までお寄せ下さい。

当社のデータ保護に関する窓口

本ページは、以下のような場合における、お客さまの個人情報の取り扱いに適用されます。

  • お客さまが当社サイト(タブレット、モバイルのサイトも含みます)を訪問された場合
  • お客さまが当社の発行するニュースレター、電子メール、その他の媒体/資料を受領された場合

本ページの内容はFacebook、Twitter等の第三者のサービスや製品を通じてお客さまが提供された個人情報には適用されません。
また、お客さまが第三者を通じてサービスや製品を利用された場合における個人情報の取扱いにも本ページの内容は適用されませんのでご注意ください。
当社サイトからリンクされている求人サイト(以下「当社求人サイト」といいます。)は、第三者のウェブサービスを利用しております。当社は、お客さまの求人応募を目的とした個人情報の取扱い(お客さまの個人情報の取得および第三者への送信を含む)に関して、適切な保護措置を設けています。
ただし、当社から当該第三者に送付した後の保護措置に関しては、別法人であるため当社の管理下にはありません。当社求人サイトを利用される前に当該第三者のプライバシーポリシーをご確認頂くことをお勧めします。

3. 当社が取得する個人情報

本ページにおける「個人情報」とは、個人を特定することが可能な情報のことをいいます。
当社は、お客さまが当社サイトを訪問された際に、以下の個人情報を取得します。
個人情報には、以下のとおり、(1)お客さまから直接提供されるもの、(2)自動的に取得されるもの、(3)第三者から提供されるものがあります。

(1) お客さまから直接提供される個人情報

お客さまからのお問い合わせ対応
  • 氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号等のコンタクト情報
  • お客さまのお問い合わせ内容
お客さまとの取引の履歴や詳細の把握
  • 氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号等のコンタクト情報
  • お客さまの当社商品に関するご希望
  • お客さまが現在使用されている当社サービス又は当社との取引履歴
サービスの改善
  • お客さまとの取引の詳細(購入されたモデル、販売会社、リクエストされた製品やサービス)
  • 当社のサービスに対するお客さまの感想、満足度
アンケート・満足度調査
  • 氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号等のコンタクト情報
  • アンケートに対するお客さまの回答、コメント
お客さまからの求人応募への対応
  • 検索内容
  • 氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号等のコンタクト情報
  • 当社所定の求人フォームに記入された情報
  • 求人に応募するに際して提出された履歴書等

(2) 自動的に取得される個人情報

お客さまの当社サイトへのアクセス又は当社サービスの利用に伴い、当社はお客さまのデバイス又はブラウザの閲覧に関連する以下のような個人情報を自動的に取得します。

お客さまが当社サイトを訪問される際に使用したブラウザ、端末(パソコン、スマートフォン等)その他のインターフェイスに関する技術情報
  • IPアドレス
  • 位置情報
  • オペレーティングシステム
  • ブラウザの種類
  • ブラウザの言語
  • 端末識別情報
接続データ及びログファイル
  • 当社サイト訪問の日時
  • バグ、その他のエラーレポート
  • セッションID、アクセス時間等のセッションデータ
ナビゲーション情報
  • 参照されたURL
  • 最初と最後にアクセスしたページ
  • 閲覧したページ
  • 検索したキーワード

(3) 第三者から提供される個人情報

当社は、第三者や第三者のウェブサイト(FacebookやTwitter等)を通じて、当該第三者のプライバシーポリシーに従い、お客さまの個人情報を受け取ることがあります。例えば、お客さまがFacebook等のソーシャルメディアを通じて当社サイトを訪問された場合、当該ソーシャルメディアはお客さまが公開されているアカウント情報を当社に対して提供する場合がございます。
なお、お客さまの明示の承諾がある場合又は法令で許容されている場合を除き、当社はお客さまの個人情報を当該第三者に対して提供することはありません。詳細は「個人情報の共有」をご覧下さい。

4. 個人情報の取扱いの目的

当社は、以下の目的と法的根拠に基づいてお客さまの個人情報を取扱います。

取扱いの目的 取扱いの事例 法的根拠
お客さまのご要望への対応、取引の処理
  • 検索結果の表示
  • お客さまのご要望された情報の提供
  • ウェルカムメール又はその他登録に関するメールの送信
  • 契約の履行
  • 正当な利益
当社サイト、サービス、製品の管理と改善
  • 当社サイト又はサービスの自動アップデート
  • 法令又は当社ネットワーク及び情報セキュリティに関するポリシーに反する攻撃等に対する防御、特定及び調査
  • 契約の履行
  • 正当な利益
当社サイト、サービス、車両販売、広告の効率性/品質の評価
  • お客さまのカスタマーエクスペリエンスに関するアンケート
  • 当社サイト及びサービスに関する統計、人口統計、マーケティングの見地からの分析
  • 契約の履行
  • 正当な利益
  • 明示の同意
お客さまに合わせたプロモーション、イベント、製品、サービス等の情報提供
  • 製品とサービスに関する情報の提供
  • カスタマイズされたサービス、広告の提供
  • お客さまに合わせたカスタマーエクスペリエンスの提供
  • 明示の同意
  • 正当な利益
当社の法的義務の履行
  • お客さまの取引履歴の記録
  • 当社の個人情報取扱い方法の変更に伴いお客さまの追加の同意が必要な場合における通知
  • 詐欺その他の犯罪の検知と防止
  • 法的義務の遵守
求人に対する応募の管理
  • 求人に対する応募の管理、当社のリクルートプロセス
  • 現在の応募状況及び求人情報の提供
  • 契約の履行
  • 明示の同意
    (欧州域外への移転の場合のみ)
  • 正当な利益

5. 個人情報の共有

当社はお客さまの個人情報を、お客さまの明示の同意など適切な法的根拠に基づいて以下の通り共有することがあります。

IT サービスプロバイダー ITサービスの提供、システムのメンテナンス
サービスプロバイダー ウェブサイトホスティング、メールサービス、マーケティング、懸賞、スポンサー、コンテストとプロモーション、保険、監査、カスタマーオーダー、データ分析、カスタマーサービス、カスタマーリサーチ、満足度調査等のサービスの提供
雇用及びキャリアマネジメントに関するサービスプロバイダー 当社の求人に関する国/地域、職種に応じた管理業務
政府その他の公的機関 法令の執行又は企業会計基準等に関する法的義務の履行
子会社、関連会社等
  • 当社への求人応募に対応する場合に限り、応募者の個人情報を当社の子会社、関連会社が受領する場合
  • 管理業務の合理化又は組織再編の場合
  • お客さまからのお問い合わせ対応

当社の関連会社の一覧は下記リンクよりご確認頂けます。
当社の子会社一覧:https://www.nissan-global/JP/COMPANY/PROFILE/SUBSIDIARY/

当社は、組織再編、M&A、資金調達、当社の資産売却その他のM&A関連取引、債務超過、破産及び資産の差押に伴い、当社の資産の一部としてお客さまの個人情報を第三者と共有する場合があります。
当社は、裁判等の法的手続においてお客さまの個人情報を法的紛争の解決や防御のために裁判所等に提出する場合があります。 当社は、お客さまの当社サイト及びサービスの利用に関する分析のため、統計や集計データを第三者と共有することがあります。

6. 個人情報の保護について

当社は、お客さまの個人情報の取扱いに伴うリスクに適切に対応した情報セキュリティレベルを維持するため、合理的かつ適切な技術的、そして組織的措置を講じています。これらの措置を通じて、故意又は過失によるお客さまの個人情報の破壊、紛失、不正な開示やアクセス等を防いでいます。
しかし、インターネット上でのデータの伝達方法や保管方法(電子的又は物理的環境のいずれか)に関して、完全に安全なセキュリティの確保には限界があります。当社としてはお客さまの個人情報を守るための最大限の努力を致しますが、お客さまの情報を当社のシステムに送信するに際してセキュリティの完全性を保証するものではありません。お客さまによるいかなるデータ送信もお客さまの自己責任で行って頂きますようお願い致します。

7. 個人情報の国際移転

上記のようなお客さまの個人情報の保管および取扱いのために、お客さまの国又は地域以外の国に、やむを得ずお客さまの個人情報を移転又は保管する必要が生じる場合がございます。
日本の個人情報保護法が適用され、かつ、当社がお客さまの個人情報を日本国外に移転する場合には、当社は、個人情報保護法及び同法に関するガイドラインに基づく契約等の必要な措置を講じます。また、一般データ保護規則(GDPR)が適用され、データ移転先の国がEU域外の国であり、当該移転先における個人情報の保護がEUと同等の水準に達していない場合(十分性認定を受けていない場合)、当社は欧州委員会の標準契約条項を締結するなどの適切なすべての個人情報保護措置を講ずるものとします。

8. 個人情報の保管期間

当社はお客さまの個人情報を、合理的な期間又は法令で要求された期間、保管します。当社がお客さまの個人情報を取得又は利用する目的に応じて、あるいは法的義務が存在する場合はそれに応じて、当社は以下を考慮し、保管期間を定めています。

  • お客さまによる当社サイト又はサービスの利用
  • お客さまの個人情報を一定期間保管することを法的に義務付ける契約又は法令の存在
  • お客さまによる当社サイト又はサービスの利用に関する法的紛争の存在

当社が、お客さまの個人情報をアクティブなファイル又はシステムに保管する期間は、法令を遵守し、かつ、個人情報を取得した目的に最低限必要な期間に限定されます。例えば、以下のような運用を行っています。

  • 原則として、お客さまのユーザー情報は、ユーザーアカウントが削除されるまで保持します。
  • 例外的に、現地の個人情報保護法及びデータ保護法に別段の定めがない限り、当社は、電子マーケティング活動の目的で、お客さまの電子メールアドレス、氏名を、お客さまとの最後のコミュニケーションから3年間保管することがあります。お客さまは、いつでも、この目的のための個人情報の取扱いについて異議を申し立てることができます。

お客さまが、電子マーケティング目的での個人データの取扱いに異議を唱えた場合、当社は、お客さまのご要望に従い、そのご要望への対応を証するために必要な期間、当該個人情報を保持したのち、当社のサイトやサービスの利用など、別の目的を達成するために必要でない限り、速やかにお客さまの個人情報を削除します。ただし、本サイトの利用のために情報の保持が必要な場合を除きます。
電子マーケティング以外の目的で取扱われる個人情報については、当社は、お客さまの個人情報を、当社の取引関係がある限りにわたって保持し、その終了時には、税務および会計上の目的のために、法律で認められている最大期間に限って、保持するものとします。また、当社はお客さまの個人情報を法令で義務付けられた期間保管する場合がありますが、当該期間終了後は、上述した他の目的のためにさらなる取扱いが必要な場合を除き、定期的に削除します。
保管期間は、目的ごとに原則以下のとおり定められています。

目的 保管期間
契約締結前のお客さま情報の管理 5年
当社の広告宣伝、販売、アフターセールスを改善するための車とサービスに関する情報提供
  • お客さま情報:5年
  • その他の情報:3年
カスタマイズされた車/製品/サービスに関する広告の送付
お客さまに合わせたカスタマーエクスペリエンスの提供
  • お客さま情報:5年
  • その他の情報:3年
お客さま満足度調査 調査に必要な期間
当社求人に対する応募の処理 リクルートプロセスが継続する期間(応募の結果、当社との間に雇用関係が生じない限り)

9. EU域内居住者のお客さまの個人情報に関する権利

プライバシー及び個人情報保護に関して適用される国内外の法令に従い、EU域内居住者のお客さまは当社の個人情報の取扱いに関し、次のような権利を行使できます。

アクセスする権利 お客さまの個人情報を管理しているかどうか、管理している場合はいかなる個人情報をどのように利用しているかをデータ管理者である当社に対して確認する権利
訂正を求める権利 当社が取扱うお客さまの個人情報に間違いがある場合は遅滞なく訂正することをデータ管理者である当社に対して求める権利
消去を求める権利 以下のいずれかの場合において、お客さまの個人情報を遅滞なく消去することをデータ管理者である当社に対して求める権利
  • 当社がお客さまの個人情報を取得した目的がなくなった場合
  • お客さまの個人情報を当社が取扱うことについての同意をお客さまが取消し、かつ、当社がお客さまの個人情報を取扱う法的根拠がなくなった場合
  • お客さまの個人情報の取扱いについてお客さまが異議を述べ、かつ、当社がお客さまの個人情報を取扱う法的根拠がない場合
取扱いを制限することを求める権利 以下のいずれかの場合においてお客さまの個人情報の取扱いの制限をデータ管理者である当社に対して求める権利
  • 当社が取扱う個人情報の正確性についてお客さまが異議を述べ、その確認を行う間、当社による個人情報の取扱いを制限することをお客さまが希望する場合
  • 当社の個人情報の取扱いが違法である場合において、当社の管理する個人情報について消去ではなく取扱いの制限をお客さまが求める場合
  • 当社がお客さまの個人情報を取扱う必要がなくなった場合であっても、お客さまにおいて法的権利の行使又は法的要求に対する防御権行使のために必要である場合
  • 個人情報の取扱いについてお客さまが異議を申し立て、個人情報の取扱いの法的根拠と異議の理由を検討する間、当社による取扱いを制限する場合
データ持出しを求める権利 お客さまが、お客さまご自身で当社に提供した個人情報を、統合整理され、PC等で読むことのできる一般的に使用されるフォーマットに変換して、お客さまに提供することを求める権利
当社がこれらのデータを、他のデータ管理者に送信することを当社に求める権利
異議を申し立てる権利 以下のいずれかの場合に当社によるお客さまの個人情報の取扱いに異議を述べる権利:
  • 個人情報の取扱いが当社の正当な利益に基づく場合
  • 個人情報の取扱いの目的がダイレクトマーケティングである場合

個人情報の取扱いにお客さまの同意が法的に必要な場合、お客さまはいつでも同意を撤回することができます。ただし、この撤回は、撤回前にお客さまの同意に基づいて当社が行った個人情報の取扱いの適法性、または、契約の履行や法的義務の履行など、その他の法的根拠に基づく個人情報の取扱いには、影響を与えるものではありません。

当社は、お客さまの権利の有効性を確保するため、お客さまのご要望を慎重に取扱います。また、必要に応じて、お客さまの要求に対応する前に、必要な追加情報の提供をお願いすることがあります。

当社は、お客さまのご要望への対応内容を、一か月以内にお客さまにご連絡するよう努力致します。ただし、法律上の義務がある場合など、状況によっては速やかに回答できない場合もございますので、あらかじめご了承ください。この場合、ご連絡する期間の延長及びその理由を、ご依頼をお受けしてから一か月以内にお客さまにお知らせし、最長三か月以内に、当社の対応内容をご連絡致します。

お客さまには関連する公的機関に対して苦情を申し立てる権利もあります。お客さまがEU域内居住者である場合、以下のリストに示すEU加盟国のデータ保護当局に対して申し立てをすることができます:
https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en(英語ページ)

お客さまの権利に関するご要望や、当社がお客さまの個人情報をどのように取扱っているか等の詳細情報をご希望される場合は、当社のデータ保護に関する窓口までお気軽にお問い合わせ下さい。

10. 本ページの改訂

当社は、法令又は関連当局によるガイドラインの制定や改正、当社のデータ取扱方法の変更、技術の変化等に応じ、本ページを随時改訂することがあります。
お客さまにおかれましては本サイトにご訪問の際には、本ページも併せてご覧頂き、お客さまの個人情報の取得、使用、共有についての最新の情報をご確認下さい。